

edimdoma.ru
15.01.2015, 17:52:28
Запеканка с двойным мясом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Запеканка с двойным мясом
Ингридиенты
- корнишоны маринованые - 10 шт.
- зелень - по вкусу
- перец розовый горошком - по вкусу
- картофель - 5 шт.
- телячий фарш - 300 г
- телятина - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- сыр - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки 10-20% - 50 мл
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Писать намного дольше, чем готовить это блюдо)). Для начала необходимо отварить телятину, а также подготовить мясной фарш (фарш может быть из любого мяса). Для этого: поджарить нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту в небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.), добавить свежий фарш, соль и перец. Тушить минут 15 на среднем огне. У меня уже был готовый обжаренный фарш и отварное мясо.
- На весь экран # шаг 2/11Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
- На весь экран # шаг 3/11Приготовить картофельное пюре (не очень жидкое): размять отварной картофель, добавить масло сливочное (25 грамм) и сливки. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Натереть полутвердый сыр.
- На весь экран # шаг 5/11Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре. Сверху натереть чеснок
- На весь экран # шаг 6/11Присыпать сыром (1/4 часть) и выложить обжаренный мясной фарш.
- На весь экран # шаг 7/11Присыпать еще одной часть сыра (1/4) и выложить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо. Сверху разложить остатки сливочного масла (25 грамм), посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 8/11Присыпать сверху оставшимся тертым сыром и аккуратно нанести слой майонеза.
- На весь экран # шаг 9/11Запекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- На весь экран # шаг 10/11Украсить по своему усмотрению. Я предлагаю подать маринованные корнишоны, укроп и зеленый лук.... Они очень хорошо сочетаются с картофелем и мясом. Перед сервировкой лучше выдержать запеканку в течение 15 минут, чтобы все слои схватились и немного держали форму.
- На весь экран # шаг 11/11И долгожданный разрез... Очень сочно и вкусно. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Запеканка с двойным мясом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»