

edimdoma.ru
15.01.2015, 17:36:36
Домашняя зеленая лазанья | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашняя зеленая лазанья
Ингридиенты
- мука - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- шпинат - 250 г
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 40 мл
- говядина - 700 г
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- цукини - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сливки 10-20% - 200 г
- сметана некислая - 200 г
- водка - 50 г
- перец свежемолотый смесь - 1/2 ст. л.
- тимьян - 1 ст. л.
- сыр - 200 г
- сметана некислая - 150 г
- вода - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
- На весь экран # шаг 2/27Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
- На весь экран # шаг 3/27Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 4/27Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 5/27На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
- На весь экран # шаг 6/27Из говядины приготовить фарш.
- На весь экран # шаг 7/27Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
- На весь экран # шаг 8/27Туда же добавить перец с луком, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/27Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
- На весь экран # шаг 10/27Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
- На весь экран # шаг 11/27Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
- На весь экран # шаг 12/27...
- На весь экран # шаг 13/27А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
- На весь экран # шаг 14/27и измельчила все вместе уже в жижу.
- На весь экран # шаг 15/27Муку просеять, посолить,
- На весь экран # шаг 16/27в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
- На весь экран # шаг 17/27И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
- На весь экран # шаг 18/27Разделить тесто на 4 части.
- На весь экран # шаг 19/27Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
- На весь экран # шаг 20/27Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
- На весь экран # шаг 21/27Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
- На весь экран # шаг 22/27Достать из духовки.
- На весь экран # шаг 23/27Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
- На весь экран # шаг 24/27Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 25/27Приятного аппетита
- На весь экран # шаг 26/27и
- На весь экран # шаг 27/27хорошего настроения!!! поделиться фото 5.0согласны?
Домашняя зеленая лазанья | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»