

gastronom.ru
15.01.2015, 18:17:23
Салат Гранатовый браслет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Салат Гранатовый браслет классический
Ингридиенты
- свекла в кубиках - 425 мл
- морковь тертая - 425 мл
- курица (филе) – 300 г
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- перец – по вкусу
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- майонез – 200 г
- картофель крупный – 3 шт.
- гранат – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
Инструкция
- Картофель и яйца для салата отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
- Лук для салата 'Гранатовый браслет' очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
- Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
- Приготовить заправку для салата 'Гранатовый браслет'. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Мелко порубить или пропустить через пресс. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и перцем.
- В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.
- Далее — слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. Подать салат на стол.
Салат Гранатовый браслет. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru