

edimdoma.ru
15.01.2015, 18:13:57
Лимонный кекс с маком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лимонный кекс с маком
Ингридиенты
- лимоны - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 175 г
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 175 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- миндальная крошка - 75 г
- лимоны - 2 шт.
- мак - 25 г
- вода - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.
- На весь экран # шаг 2/3Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.
- На весь экран # шаг 3/3Кекс поставить на блюдо, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный кекс с маком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»