

povarenok.ru
16.01.2015, 9:11:59
Рыба Милефолле - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба "Милефолле"
Ингридиенты
- Семга — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (2 для рыбы 1 для соуса) — 3 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Миндаль (горсть)
- Помидор (без кожи и семян) — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Базилик (веточка) — 1
- Мята (веточка) — 1
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри (веточка для подачи) — 1
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. С рыбы снять кожу, разрезать на 2 части, удалить хребет и реберные кости.
- 2. Каждую половинку раз резать на 3 пластинки.
- 3. Соевый соус смешать с маслом и смесью перцев и смешать с рыбой.
- 4. Миндаль, подсушить на сухой сковороде, смешать с помидорами, сыром, базиликом и мятой, маслом, солью и измельчить.
- 5. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить пластинки рыбы, сверху выложить часть соуса, затем опять пластинки рыбы и снова соус. Сверху еще пластинки рыбы и немного соуса. Так у нас получится 2 пирамидки по три слоя.
- 6. Духовку разогреть до 180С. Запечь рыбу примерно 15 минут. Подавать, украсив зеленью и помидорами черри, обмакнув их в кунжут. Приятного аппетита!
Рыба Милефолле - кулинарный рецепт