edimdoma.ru
15.01.2015, 17:45:29
Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков
Ингридиенты
- пшеничная мука - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 90 г
- базилик - 10 листьев
- орехи кедровые - 50 г
- cоль - 1 г
- семга филе на коже - 300 г
- петрушка - 1/2 пучка
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ч. л.
- cоль - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/7Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 3/7Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии. На фото - два пласта.
- На весь экран # шаг 4/7Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.
- На весь экран # шаг 5/7Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.
- На весь экран # шаг 6/7В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло с очищенным чесноком (его нужно раздавить слегка ложкой), добавляем базилик и орехи, готовим на маленьком огне до приобретения маслом легкого коричневого оттенка.
- На весь экран # шаг 7/7Достаем наши равиоли и поливаем их соусом. Вкусноооо!!! поделиться фото 5.0согласны?
Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»