

edimdoma.ru
18.01.2015, 6:50:53
Торт "Иван-да Марья" Подробнее
Торт "Иван-да Марья"
Ингридиенты
- яичные желтки - 3 г
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- сливочное масло - 200 г
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 10 г
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 150 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- коньяк - 1 ст. л.
- арахис жареный - 200 горстей
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло, взбить.
- На весь экран # шаг 2/8Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яично-масляную массу, перемешивая. Замесить тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 мин.
- На весь экран # шаг 3/8Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с венчика.
- На весь экран # шаг 4/8На листе пергамента раскатать 1 часть теста. Если нужно, обрезать под желаемую форму. Сверху распределить 1/3 часть белковой массы и поставить в разогретую до 160 гр. духовку на 40 мин. Так же испечь еще 2 коржа.
- На весь экран # шаг 5/8Для крема взбить размягченное масло с коньяком и со сгущенкой.
- На весь экран # шаг 6/8На блюдо положить 1 корж (безе вверх). На него намазать половину крема и высыпать половину жаренного арахиса.
- На весь экран # шаг 7/8Сверху положить 2-й корж (безе вниз). На него нанести оставшийся крем и орехи (немного оставить для украшения). Сверху накрыть 3-м коржом (безе вверх) и украсить по желанию. Например, сеточкой из расплавленного шоколада и половинками орехов.
- На весь экран # шаг 8/8А вот и разрезик! Вкусный мягкий песочный тортик получился! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Иван-да Марья"