edimdoma.ru
18.01.2015, 6:54:10
Йогуртовый торт. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Йогуртовый торт
Ингридиенты
- сливочное масло - 200 г
- молоко сгущенное - 200 мл
- яичные белки - 3 шт.
- апельсиновый сок - 140 мл
- желатин - 30 г
- ванильная эссенция - 3 капли
- сахар - 200 г
- йогурт фруктовый - 300 мл
- желатин - 15 г
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 100 мл
- бисквитный рулет - 200 г
- апельсины - 4 шт.
- персики - 2 шт.
- сахар - 100 г
- коньяк - 50 мл
- желатин - 15 г
- апельсиновый сок - 50 мл
- сливки кондитерские - 250 мл
- сахарная пудра - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/915 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
- На весь экран # шаг 3/9На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/9Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
- На весь экран # шаг 5/9Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
- На весь экран # шаг 6/9Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
- На весь экран # шаг 7/9Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
- На весь экран # шаг 8/9Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
- На весь экран # шаг 9/9А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :) поделиться фото 5.0согласны?
Йогуртовый торт.