Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 10
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогуртовый торт.
zoom_in
edimdoma.ru
18.01.2015, 6:54:10

Йогуртовый торт. Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
Татьяна Онегина
Йогуртовый торт
Ингридиенты
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко сгущенное - 200 мл
  • яичные белки - 3 шт.
  • апельсиновый сок - 140 мл
  • желатин - 30 г
  • ванильная эссенция - 3 капли
  • сахар - 200 г
  • йогурт фруктовый - 300 мл
  • желатин - 15 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 100 мл
  • бисквитный рулет - 200 г
  • апельсины - 4 шт.
  • персики - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • коньяк - 50 мл
  • желатин - 15 г
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • сливки кондитерские - 250 мл
  • сахарная пудра - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/915 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
  • На весь экран # шаг 2/9Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
  • На весь экран # шаг 3/9На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
  • На весь экран # шаг 4/9Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
  • На весь экран # шаг 5/9Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
  • На весь экран # шаг 6/9Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
  • На весь экран # шаг 7/9Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
  • На весь экран # шаг 8/9Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
  • На весь экран # шаг 9/9А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Йогуртовый торт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям