

povarenok.ru
18.01.2015, 11:09:13
Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Ингридиенты
- Вода
- Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
- Сыр плавленый (у меня "Янтарь") — 400 г
- Бедро куриное — 800 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
- На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
- После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
- Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
- Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)
Курица в сырном соусе "Птичье молочко" - кулинарный рецепт