

povarenok.ru
18.01.2015, 16:42:36
Терпуг, запеченный с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Терпуг, запеченный с овощами
Ингридиенты
- Рыба (терпуг или любая другая непотрошеная рыба) — 1 шт
- Овощи (помидор, красный лук, кабачок, красный, желтый и зеленый перцы)
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Подготовьте овощи - лимон обдайте кипятком и нарежьте на дольки, очистите чеснок, нарежьте на пластины
- Красный, желтый и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте на полоски
- Помидор - на дольки, кабачок - на полукружия
- Красный лук дольками
- Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделать несколько надрезов, налить немного соевого соуса в каждый надрез и в брюшко рыбы. В каждый надрез воткнуть по дольке лимона и пластинке чеснока. Оставшийся чеснок мелко покрошить.
- Рыбу положить в форму, рядом выложить овощи, посыпать чесноком и черным молотым перцем, обильно полить овощи и рыбу соевым соусом. Выпекать при 200С 30 минут.
Терпуг, запеченный с овощами - кулинарный рецепт