

povarenok.ru
19.01.2015, 7:53:29
Кабачковая лапша - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая лапша
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 500-600 г
- Масло кунжутное (или растительное) — 70-80 г
- Сыр твердый (твёрдый) — 100 г
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
- Горчица ( готовая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
- Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
- Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.
- Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.
- Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
- Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
- Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д. Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками... вкунооо! Приятного аппетита!
Кабачковая лапша - кулинарный рецепт