

povarenok.ru
19.01.2015, 11:17:46
Мясные "Сигареты" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные пирожки "Сигареты"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипящая) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное (для смазки) — 50 г
- Мясо (любое - птица, говядина, свинина или готовый фарш) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи (соль, перец)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Сметана (или майонез, для начинки) — 1 ст. л.
- Чеснок
Инструкция
- Здравствуйте!!! Сразу хочу предупредить тех, кто не раз уже делал это тесто, что сегодня я немного изменила количество масла и воды в тесте, обратите на это внимание. Теперь о самих пирожках))) Тесто получается настолько хрупкое, не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту, что очень советую попробовать этот вариант, потому что словами тут не объяснить )). Честно!! )) Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем, лишние килограммы, проходите мимо! )) Мы вас не хотим!!! Приступим. Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.
- А мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете - с луком, чесноком и т. п. Я показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим и выкладываем мясо. И до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.
- Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.
- Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.
- Затем заверните два края во внутрь блина (смотрите фото).
- Выкладываем фарш (на край).
- Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз.
- Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Мясные "Сигареты" - кулинарный рецепт