

povarenok.ru
18.01.2015, 16:44:03
Корзиночки из цельнозерновых овсяных хлопьев с морковными цукатами - кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (80+50) — 130 г
- Желток яичный — 2 шт
- Банан — 100 г
- Сливки — 30 мл
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Творог (жирность от 9%) — 100 г
- Крахмал кукурузный (с верхом) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Морковь (мелкие) — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежий) — 50 мл
- Цедра лимона (по желанию)
- Корица (щепотка)
- Мед — 2 ч. л.
Инструкция
- Морковь нарезать кубиком. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, добавить корицу, цедру лимона, сок апельсина, морковь, варить 20 минут на очень маленьком огне. Отставить в сторону.
- 100 г хлопьев измельчить. Я использую овсяные хлопья Мистраль.
- Из измельченных хлопьев, 2-х желтков, 80 г коричневого сахара, 1 ч л ванильного сахара, молока замесить тесто, затем понемногу добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Количество муки приведено ориентировочно, смотрите на консистенцию теста, мукой забивать не нужно!
- Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить овсяное тесто, равномерно распределив по всей форме. Из этого количества у меня получилось 6 кексов. Отставить в сторону.
- Для приготовления творожно-банановой начинки измельчить в блендере мягкий сладкий банан, творог, сливки, яйца, сахар коричневый (50 г - примерно), ванильный сахар. Затем добавить кукурузный крахмал (я использую смесь творопыш, ее кладу немного больше), перемешать.
- Выложить творожно-банановую начинку в кексы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С до готовности. Верхушка немного подрумянится.
- Готовые кексы при остывании могут немного осесть, это нормально. Сверху смазать кексы медом, украсить морковными цукатами.
Корзиночки из цельнозерновых овсяных хлопьев с морковными цукатами - кулинарный рецепт