

edimdoma.ru
18.01.2015, 7:00:22
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) пользователя Олеся Подробнее
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Ингридиенты
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 шт.
- миндаль измельченный - 180 г
- пшеничная мука - 270 г
- фисташки рубленые - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- конфитюр - 150 г
- сахар - 8 ст. л.
- какао-порошок - 4 ч. л.
- молоко - 4 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- шоколад - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить желток, все хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
- На весь экран # шаг 4/8Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
- На весь экран # шаг 5/8На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° С духовке в течение 12 мин.
- На весь экран # шаг 6/8Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из чёрной смородины)
- На весь экран # шаг 7/8Готовим глазурь. :) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
- На весь экран # шаг 8/8Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) пользователя Олеся