

povarenok.ru
18.01.2015, 6:18:59
Тарт с мандаринами. Подробнее
Тарт с мандаринами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Миндаль (молотый) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 125 г
- Вода — 20 мл
- Рикотта — 250 г
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мандарин — 350 г
- Желе — 1 пакет.
Инструкция
- Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр) Разотрем руками в крошку. Добавим желтки Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами Добавим крахмал и пастообразный творог Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить Мандарины очистить от шкурки и семечек На остывший тарт выложить мандариновые дольки Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Очень вкусный тарт получился! Рекомендую! Приятного чаепития!
Тарт с мандаринами.