

edimdoma.ru
15.01.2015, 17:50:26
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Ингридиенты
- лимоны - 1/4 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- масло оливковое - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- небольшой багет - 1 шт.
- артишоки маринованные - 2 шт.
- тунец консервированный - 1 банка
- помидоры - 1 шт.
- проволоне - 70 г
- лук красный - 1/4 шт.
- шнитт-лук - 3 стебля
- оливковое масло - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
- На весь экран # шаг 2/11Из четвертинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 3/11Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 4/11Артишоки нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 5/11Красный лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/11Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Помидор нарезать кружками.
- На весь экран # шаг 8/11Проволоне порезать тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 9/11На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
- На весь экран # шаг 10/11Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 11/11Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды. поделиться фото 5.0согласны?
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»