

edimdoma.ru
11.11.2014, 15:10:00
Панфорте пользователя Елена Ковач (kovachev) Подробнее
Панфорте
Ингридиенты
- инжир сушеный - 150 г
- персики сушеные - 150 шт.
- миндаль жареный - 80 г
- фундук - 75 г
- мука - 110 г
- мед жидкий - 110 г
- шоколад темный - 100 г
- финики без косточек - 85 г
- сахарная пудра - 75 г
- сахар коричневый - 75 г
- вишня вяленая - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Подготовим необходимые ингредиентыю
- На весь экран # шаг 2/16Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.
- На весь экран # шаг 3/16Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.
- На весь экран # шаг 4/16Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.
- На весь экран # шаг 5/16Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.
- На весь экран # шаг 6/16И прогреваем до растворения сахара.
- На весь экран # шаг 7/16Шоколад распускаем на водяной бане.
- На весь экран # шаг 8/16Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.
- На весь экран # шаг 9/16И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.
- На весь экран # шаг 10/16Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.
- На весь экран # шаг 11/16Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)
- На весь экран # шаг 12/16С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.
- На весь экран # шаг 13/16А еще больше - с кофе.
- На весь экран # шаг 14/16Смачного!
- На весь экран # шаг 15/16А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!
- На весь экран # шаг 16/16... поделиться фото 5.0согласны?
Панфорте пользователя Елена Ковач (kovachev)