

povarenok.ru
20.01.2015, 8:04:33
Курица по-французки - кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-французки
Ингридиенты
- Курица (я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон (если нет, добавляю воду) — 100 мл
- Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Соль (+ пучок любимой зелени)
Инструкция
- Включить разогреваться духовку на 200*. Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить. Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
- Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа), и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
- Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
- Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах. Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
Курица по-французки - кулинарный рецепт