

povarenok.ru
20.01.2015, 8:07:44
Горчичный соус "Moutarde" - кулинарный рецепт Подробнее
Французский горчичный соус
Ингридиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
- Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
- Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
- Молоко (по необходимости)
- Сахар (если сметана немного кислит) — 1 щепот.
Инструкция
- Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.
- Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить. Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
- Томить на сковороде пару-тройку минут.
Горчичный соус "Moutarde" - кулинарный рецепт