

povarenok.ru
20.01.2015, 8:17:26
Вогезский салат - кулинарный рецепт Подробнее
Вогезский салат
Ингридиенты
- Сухарики
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ч. л.
- Уксус (медовый или яблочный) — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Бекон — 120 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат (зеленый)
Инструкция
- В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить.
- Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится :blush:
- Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.
- Помидор помыть и нарезать кольцами.
- Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.
- На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.
Вогезский салат - кулинарный рецепт