

povarenok.ru
20.01.2015, 9:01:25
Французский киш с курицей и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Французский киш с курицей и грибами
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки — 200 г
- Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
- Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
- В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
- Подавать в теплом виде.
Французский киш с курицей и грибами - кулинарный рецепт