edimdoma.ru
10.10.2014, 17:56:20
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином пользователя Ла Ванда Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Ингридиенты
- шоколад темный (у меня 75%) 100 г
- миндаль 60 г
- апельсин (сок и цедра) 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 2/6Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 3/6Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
- На весь экран # шаг 4/6Обжарить и измельчить в крупную крошку.
- На весь экран # шаг 5/6Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
- На весь экран # шаг 6/6Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином пользователя Ла Ванда