

povarenok.ru
30.11.2013, 8:00:40
Дикий рис с шампиньонами - кулинарный рецепт Подробнее
Дикий рис с шампиньонами
Ингридиенты
- Рис дикий (Акватика MIX) — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Инструкция
- В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
- Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посолить и поперчить. Зубчики чеснока теперь можно и удалить.
- Нарезать петрушку, добавить ее в готовый рис, перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить обжаренные грибы. Приятного аппетита!
Дикий рис с шампиньонами - кулинарный рецепт