

gastronom.ru
20.01.2015, 14:31:46
Бёф брезе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Бёф брезе
Ингридиенты
- 1,5–2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка)
- 4 маленькие луковицы
- 3 средние морковки
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 250 мл крепкого мясного бульона
- 125 мл красного сухого вина
- 30 мл оливкового масла
- 80 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Очистите овощи. Морковь разрежьте на 3 части, лук – пополам, лук-порей – на куски длиной 3–3,5 см.
- Срежьте с мяса все жилки и пленки и обвяжите его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите.
- Разогрейте в чугунной гусятнице оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- Добавьте в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте морковь и порей и жарьте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды все мясные соки. Верните мясо в кастрюлю и залейте бульоном.
- Накройте гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С. Готовьте 3 ч, периодически переворачивая мясо.
- Достаньте мясо из кастрюли, удалите шпагат. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Влейте понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и еще раз взбейте. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло.Подавайте мясо горячим, полив соусом.За 1 ч до конца приготовления можно добавить в кастрюлю картофель и морковь для гарнира.
Бёф брезе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru