Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пост/Низкокалорийные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бёф брезе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
20.01.2015, 14:31:46

Бёф брезе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
пост
пошаговый
gastronom
Бёф брезе
Ингридиенты
  • 1,5–2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка)
  • 4 маленькие луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 125 мл красного сухого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Очистите овощи. Морковь разрежьте на 3 части, лук – пополам, лук-порей – на куски длиной 3–3,5 см.
  • Срежьте с мяса все жилки и пленки и обвяжите его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите.
  • Разогрейте в чугунной гусятнице оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • Добавьте в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте морковь и порей и жарьте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды все мясные соки. Верните мясо в кастрюлю и залейте бульоном.
  • Накройте гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С. Готовьте 3 ч, периодически переворачивая мясо.
  • Достаньте мясо из кастрюли, удалите шпагат. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Влейте понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и еще раз взбейте. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло.Подавайте мясо горячим, полив соусом.За 1 ч до конца приготовления можно добавить в кастрюлю картофель и морковь для гарнира.
gastronom.ru
Бёф брезе. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу