eda.ru
21.01.2015, 0:14:32
Морские гребешки с лаймом и чили – основные блюда Подробнее
Морские гребешки с лаймом и чили
Ингридиенты
- Морские гребешки
- Сливочное масло
- Чеснок
- Растительное масло
- Корень имбиря
- Зеленый лук
- Перец чили
- Лимонная цедра
- Сок лайма
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга. Инструмент Нож керамический
- 2 Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4 Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5 В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 6 Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
Морские гребешки с лаймом и чили – основные блюда