

povarenok.ru
21.01.2015, 0:51:25
Морские гребешки для любимого - кулинарный Подробнее
Морские гребешки для любимого
Ингридиенты
- Гребешок (морской, свежие или замороженные) — 8 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Шафран (на вкус)
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный — 2 шт
- Бульон (рыбный) — 0,5 стак.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Перец черный
Инструкция
- Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.
- Ракушки тоже вымыть и высушить.
- Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.
- Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.
- Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.
- Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.
- Выкладываем жареный лук поверх гребешков.
- Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.
- Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.
- Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)
- А вот и муж, который с удовольствием поглощал эту вкуснятищу:):)
Морские гребешки для любимого - кулинарный