

povarenok.ru
21.01.2015, 0:54:58
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом - кулинарный Подробнее
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Соус (брусничный) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сметана — 1/2 стак.
- Гребешок — 16 шт
Инструкция
- Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.
- Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.
- Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.
- Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.
- Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3.
- Подавать с рисом.
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом - кулинарный