

povarenok.ru
21.01.2015, 0:57:04
Морские гребешки в пикантном луковом соусе - кулинарный Подробнее
Морские гребешки в пикантном луковом соусе
Ингридиенты
- Рис (Басмати от Мистраль ) — 4 пакет.
- Гребешок (морской) — 200 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский (сушеный) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 1 г
- Перец душистый (по вкусу) — 1 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
Инструкция
- Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
- На сливочном масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;
- Добавить муку - поджарить;
- Добавить молоко, паприку, соль - размешать, довести до кипения, уварить под крышкой 4 минуты;
- Добавить гребешки - размешать;
- Добавить черри (пополам), рубленную зелень, посыпать душистым перцем (через мельничку);
- Перемешать, уварить под крышкой на слабом огне - 10 минут; Готово!
Морские гребешки в пикантном луковом соусе - кулинарный