

gastronom.ru
01.12.2013, 13:38:53
Кофе по-венски. Подробнее
Кофе по-венски
Ингридиенты
- сахар – 1 ч. л.
- сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
- кофе молотый – 6 ч. л.
- сливки для взбивания – 150 мл
Инструкция
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
- Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Кофе по-венски.