

povarenok.ru
21.01.2015, 10:01:16
Запеченная пряная морковь и свекла - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная пряная морковь и свекла
Ингридиенты
- Свекла (молодая или маленькие клубни) — 700 г
- Морковь (некрупная) — 700 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок апельсиновый (из 1 апельсина)
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Тмин
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Морковь и свеклу вымыть и отварить 15-20 минут в разных кастрюльках. Овощи очистить и разрезать на кусочки. Морковь в горячем виде приправить маслом, соком апельсина, толченым чесноком (2 зубчика), тмином, перемешать. Свеклу приправить маслом, бальзамиком (если нет, то яблочным уксусом или обычным), толченым чесноком (2 зубчика), солью и перцем, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запеченная пряная морковь и свекла - кулинарный рецепт