

webspoon.ru
21.09.2014, 8:40:25
Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Капуста белокочанная кислая 350 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки 700 г
- Соль 1 ст. л.
- Чернослив 100 г
Инструкция
- Для приготовления бигоса нам понадобится свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, чернослив, лавровый лист, соль, перец.
- Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка». Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.
- Всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам нарезанный лук и натёртую морковку, слегка зарумяниваем.
- Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.
- Шинкуем свежую капусту.
- Смешиваем свежую капусту с вымытым черносливом, выкладываем её в чашу мультиварки, добавляем соль, перец и 200 мл воды. Включаем программу «Тушение» на 2 часа.
- Подаем бигос горячим. Считается, что самый вкусный бигос получается после заморозки на следующий день (так его можно и хранить длительное время), но мне кажется, что еда всегда лучше свежая — с пылу с жару.
Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке на Webspoon.ru