

edimdoma.ru
18.01.2015, 6:53:17
Шоколадно-ореховый фадж без масла. Подробнее
Шоколадно-ореховый фадж без масла
Ингридиенты
- шоколад горький 70% - 170 г
- шоколад молочный - 170 г
- молоко сгущенное - 125 мл
- вода - 30 мл
- орехи - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Орехи (1 стакан - 250 мл) обжарить на сковороде или в духовке. Фундук можно оставить целиком и очистить. Если используются грецкие орехи или пекан, то порубить крупно.
- На весь экран # шаг 2/7Застелить форму (у меня 24 см на 14) пекарской бумагой, оставить запас бумаги с обеих сторон. Обе стороны, неприкрытые бумагой, смазать маслом.
- На весь экран # шаг 3/7На водяной бане или микроволновке растопить оба вида шоколада со сгущенкой (125 мл или полстакана, у меня тюбик 170 г) и водой , перемешивая, пока смесь не станет однородной.
- На весь экран # шаг 4/7В полученную смесь всыпать орехи и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/7Выложить смесь в форму, разгладить. Я использую силиконовую лопатку. Затем прикрыть сверху с двух сторон нашим запасом бумаги, которую мы оставили по бокам и разгладить ещё немного рукой.
- На весь экран # шаг 6/7Оставить остужаться. В оригинальном рецепте время указано 2 часа при комнатной температуре. Я остужаю в холодильнике. Непосредственно перед нарезкой, поставить в морозильник минут на 15. Порезать на квадраты. У меня получается около 40 штук.
- На весь экран # шаг 7/7Хранить в герметичной коробке 2 недели при комнатной температуре, 1 месяц в холодильнике. Можно замораживать. Хотя вряд ли они продержатся живыми больше пары дней. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-ореховый фадж без масла.