Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-ореховый фадж без масла.
zoom_in
edimdoma.ru
18.01.2015, 6:53:17

Шоколадно-ореховый фадж без масла. Подробнее

рецепт
десерт
масло
десерты
масла
шоколадный
шоколадное
без масла
Лидия
Шоколадно-ореховый фадж без масла
Ингридиенты
  • шоколад горький 70% - 170 г
  • шоколад молочный - 170 г
  • молоко сгущенное - 125 мл
  • вода - 30 мл
  • орехи - 1 стакан
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Орехи (1 стакан - 250 мл) обжарить на сковороде или в духовке. Фундук можно оставить целиком и очистить. Если используются грецкие орехи или пекан, то порубить крупно.
  • На весь экран # шаг 2/7Застелить форму (у меня 24 см на 14) пекарской бумагой, оставить запас бумаги с обеих сторон. Обе стороны, неприкрытые бумагой, смазать маслом.
  • На весь экран # шаг 3/7На водяной бане или микроволновке растопить оба вида шоколада со сгущенкой (125 мл или полстакана, у меня тюбик 170 г) и водой , перемешивая, пока смесь не станет однородной.
  • На весь экран # шаг 4/7В полученную смесь всыпать орехи и тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/7Выложить смесь в форму, разгладить. Я использую силиконовую лопатку. Затем прикрыть сверху с двух сторон нашим запасом бумаги, которую мы оставили по бокам и разгладить ещё немного рукой.
  • На весь экран # шаг 6/7Оставить остужаться. В оригинальном рецепте время указано 2 часа при комнатной температуре. Я остужаю в холодильнике. Непосредственно перед нарезкой, поставить в морозильник минут на 15. Порезать на квадраты. У меня получается около 40 штук.
  • На весь экран # шаг 7/7Хранить в герметичной коробке 2 недели при комнатной температуре, 1 месяц в холодильнике. Можно замораживать. Хотя вряд ли они продержатся живыми больше пары дней. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадно-ореховый фадж без масла.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям