Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 8
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Генеральский»
zoom_in
kedem.ru
01.12.2013, 11:53:01

Торт «Генеральский» Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
Kedem.ru
Торт «Генеральский»
Ингридиенты
  • Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 500 г
  • Сливочное масло (для теста) — 300 г
  • Вода (для теста) — 200 г
  • Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема) — 1 л
  • Сахар (для крема) — 150 г
  • Крахмал (для крема) — 100 г
  • Сливочное масло (для крема) — 200 г
  • Банка сгущенного молока (для крема) — 1 шт
  • Чернослив (для начинки) — 100-150 г
Инструкция
  • Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
  • Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
  • Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
  • Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
  • Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
  • Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
  • Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
  • Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
  • На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
  • Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
  • Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
  • Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
  • Украсить по желанию. Приятного аппетита!
kedem.ru
Торт «Генеральский»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу