

kedem.ru
01.12.2013, 11:53:01
Торт «Генеральский» Подробнее
Торт «Генеральский»
Ингридиенты
- Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 500 г
- Сливочное масло (для теста) — 300 г
- Вода (для теста) — 200 г
- Молоко 2.5%-ной жирн. (для крема) — 1 л
- Сахар (для крема) — 150 г
- Крахмал (для крема) — 100 г
- Сливочное масло (для крема) — 200 г
- Банка сгущенного молока (для крема) — 1 шт
- Чернослив (для начинки) — 100-150 г
Инструкция
- Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
- Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
- Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
- Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
- Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
- Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
- Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
- Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
- На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
- Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
- Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
- Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
- Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Торт «Генеральский»