

edimdoma.ru
21.01.2015, 19:42:26
Ликер "Рождественский" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ликер "Рождественский"
Ингридиенты
- водка - 500 мл
- сахар коричневый крупнокристаллический - 150 г
- изюм белый - 50 г
- изюм черный - 50 г
- курага - 50 г
- апельсин - 1 шт.
- корица в палочках - 1 шт.
- орех мускатный - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 щепотка
- кардамон молотый - 1 щепотка
- бадьян - 4/5 звездочки
- гвоздика - 4 звездочки
- ваниль в стручках - 1 стручок
- корица - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
- На весь экран # шаг 2/5Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
- На весь экран # шаг 3/5Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
- На весь экран # шаг 4/5Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
- На весь экран # шаг 5/5Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы! поделиться фото 5.0согласны?
Ликер "Рождественский" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»