

kulina.ru
21.01.2015, 22:11:10
Домашняя колбаса – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Домашняя колбаса
Ингридиенты
- говяжья лопатка — 1 кг.
- свиная шейка — 1 кг.
- свиное свежее сало — 200 г.
- подготовленные кишки — 2 м.
- чеснок — 1 головка
- специи для мяса — 1 упаковка
- хмели-сунели — 5 г.
- лавровый лист — 4 шт.
- душистый перец горошком — 12 шт.
- черный перец горошком — 12 шт.
- соль — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы. ШАГ 2. Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки. ШАГ 3. Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить. ШАГ 4. В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить. ШАГ 5. Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой. ШАГ 6. В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку. ШАГ 7. Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом. ШАГ 8. С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе. ШАГ 9. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут. ШАГ 10. После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели». ШАГ 11. Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности. ШАГ 12. Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru