

povarenok.ru
11.10.2014, 5:26:20
Сырная лепешка на сковороде - кулинарный рецепт Подробнее
Сырная лепешка на сковороде
Ингридиенты
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (самой высокой жирности) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Взбиваем слегка яйца.
- К ним добавляем сметану.
- Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.
- Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе.
- Трем на средней терке сыр.
- Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
- В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно).
Сырная лепешка на сковороде - кулинарный рецепт