gotovim-doma.ru
22.01.2015, 10:24:38
Рецепт: Паста карбонара Подробнее
Паста Карбонара со сливками и беконом
Ингридиенты
- спагетти 200-300 г
- бекон 100 г
- желтки 4 шт
- сливки (35%) 100 мл
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Видеорецепт Подготовить ингредиенты. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно). Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 85 Мне нравится 1064 В избранное
Рецепт: Паста карбонара