

kulina.ru
22.01.2015, 12:52:09
Перец фаршированный мясом и рисом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Перец фаршированный мясом и рисом
Ингридиенты
- сладкий перец — 8 шт.
- оливковое масло
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- куриный бульон — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- сметана — 200 г.
- масло сливочное
- панировочные сухари
Инструкция
- ШАГ 1. Перец разрезать пополам, удалить внутренности. ШАГ 2. Положить половинки перца в огнеупорное блюдо. ШАГ 3. Сбрызнуть оливковым маслом. ШАГ 4. Фарш и рис положить в миску, посолить и поперчить. ШАГ 5. Нафаршировать перцы этой массой. ШАГ 6. В миску налить бульон, соединить со сметаной. ШАГ 7. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в соус. ШАГ 8. Морковь натереть и добавить в соус. ШАГ 9. Укроп мелко нарезать и добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать. ШАГ 10. Залить получившимся соусом перцы. ШАГ 11. На каждый перец положить кусок сливочного масла. ШАГ 12. Посыпать перцы панировочными сухарями. ШАГ 13. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с перцами и запекать до мягкости, около часа. ШАГ 14. Готовые перцы подать к столу. Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru