

eda.ru
22.01.2015, 21:36:21
Куриные желудки тушеные рецепт – основные блюда Подробнее
Куриные желудки тушеные
Ингридиенты
- Куриные желудки
- Репчатый лук
- Корень сельдерея
- Морковь
- Соль
- Молотый черный перец
- Кипяток
- Сметана
Инструкция
- 1 Лук порезать как можно мельче. Инструмент Нож керамический
- 2 В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- 4 Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
- 5 Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка. Инструмент Терка Microplane ручная
- 6 Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
- 7 За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
- 8 Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Куриные желудки тушеные рецепт – основные блюда