Насыпаем в большую посудину (я брала миску на 3 литра) 2 стакана муки Берем из морозилки маргарин (или сливочное масло)(250 гр) и трем его на крупную терку, периодически посыпая терку оставшейся мукой, что бы маргарин не прилипал к терке. Вбиваем 2-3 яйца Насыпаем сахар Добавляем ванилин Гасим 1 ч. ложку соды уксусом И все хорошо перемешиваем до однородной массы
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Тесто хорошо вымешивается без муки, так как оно жирное и при вымешивании не прилипает к столу. Завернем тесто в пленку или просто кулек и положим в холодильник на 15-30 минут.Тем временем, пока наше тесто охлаждается, мы приготовим мясорубку и протвень, который посыпем немного мукой (хотя можно этого и не делать)., тесто и так не должно прилипать к протвеню. Из мясорубки убираем нож - он там лишний, можно взять сеточку покрупнее или помельче
Перекручиваем тесто в мясорубке и формируем печенюшки такой формой, как вам больше нравится. Чем меньше кусочки и чем дольше выпекается это печенье, тем суше оно получается. Если кусочки побольше и выпекать не долго - печенье внутри получается мягкое. В общем вы можете выпечь его так, как вам нравится - или по суше или помягче (вкусно получается в обоих вариантах). Выпекается печенье примерно 15-20 минут - пока оно станет золотистого цвета.
Комментарии