

say7.info
23.01.2015, 14:47:58
Ватрушки с творогом Подробнее
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 400–450 г муки
- ½ ч.л. соли
- 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
- 100 г сметаны
- 70–100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- яйцо для смазки
Инструкция
- Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
- Добавить 150 г муки. Перемешать.
- Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
- Смешать опару и яйца.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить сахар и соль.
- Перемешать.
- Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки). Замесить тесто. Поставить его в теплое место.
- Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
- Тесто обмять. Снова поставить в теплое место. Дать подняться.
- Готовим начинку. В творог добавить сахар и ванильный сахар.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Яйцо взболтать.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки. Выложить их на противень.
- Смазать яйцом.
- В каждой лепешечке сделать углубление.
- Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Ватрушки с творогом