

webspoon.ru
23.01.2015, 15:33:52
Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней
Ингридиенты
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Сметана 250 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Вишня вяленая 100 г
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Творог 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, яйца, сахар, сливочное масло, творог, кокосовая стружка, манка, вяленая вишня, сода.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.
- Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
- Всыпаем соду и просеянную муку, замешиваем тесто, как средней густоты сметана.
- Теперь займёмся творожной смесью для пирога. Смешиваем с помощью миксера творог с сахаром, яйцами, манкой и кокосовой стружкой. Смесь получается достаточно жидкая.
- Смазываем маслом форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 22 см). Так как тесто жидкое, имеет смысл обернуть форму фольгой. Вливаем сначала тесто. Затем в середину льём творожную массу, она будет вытеснять тесто к краям.
- Свободно разбрасываем по творожной части вяленые вишни, часть из них утонет, остальные до выпечки останутся на поверхности. Выпечку нужно начинать в холодной духовке, выставив температуру 180°С. Обычно на «жидкую» ватрушку уходит 40-45 минут, но у меня духовка всё делает медленнее, я пекла 1 час. Готовая ватрушка должна в творожной части легко пружинить, а тесто проверяется, как обычно, на сухую лучинку.
- Готовый пирог оставляем в форме, пусть остывает до тёплого, потом можно достать и остудить полностью на решётке. Пирог вкуснейший, но, если оставить подобно чизкейку в холодильнике на ночь, будет ещё лучше.
Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru