

povarenok.ru
24.01.2015, 7:39:35
Язык говяжий по-креольски - кулинарный рецепт Подробнее
Язык говяжий по-креольски
Ингридиенты
- Язык говяжий — 1600 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук репчатый (1 в бульон + 1 в соус) — 2 шт
- Чеснок (3 зубка в бульон +3 в соус) — 6 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Перец чили (1 в бульон + 1 в соус) — 2 шт
- Помидор (резанные в собственном соку 400гр. ) — 1 бан.
- Бульон (куриный либо просто вода ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Соль
- Специи (паприка сладкая, тимьян, базилик)
Инструкция
- И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.
- После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
- Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин. Вынимаем и остужаем.
- Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
- На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.
- Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.
- Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.
- Остывший язык нарезаем кубиками.
- Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.
- При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук. Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.
Язык говяжий по-креольски - кулинарный рецепт