

edimdoma.ru
24.01.2015, 9:45:19
Жареная салака в кляре | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Жареная салака в кляре
Ингридиенты
- Салака -1кг
- Для кляра:
- 150 мл молока
- 100 г муки
- 1 шт. яйцо
- Соль, черный перец
- Раст. масло для жарки
- Половинка лимона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.
- На весь экран # шаг 2/5Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.
- На весь экран # шаг 3/5Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин. с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 4/5Выкладываю на сито.
- На весь экран # шаг 5/5Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком. Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе. Все! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Жареная салака в кляре | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»