

edimdoma.ru
22.01.2015, 6:53:01
Торт "Царица Эстер" пользователя Екатерина Мельникова Подробнее
Торт "Царица Эстер"
Ингридиенты
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Яйца - 5 шт.
- Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- Сахар - 100 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Мак - 0,5 ст.
- Мука - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- ---------------------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко - 1,5 ст.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Желтки - 3 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Цедра и сок 0,5 лимона
- -------------------------------
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Плитка белого шоколада - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
- На весь экран # шаг 3/12Смешать муку, мак, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/12Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
- На весь экран # шаг 6/12Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
- На весь экран # шаг 7/12В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
- На весь экран # шаг 8/12Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
- На весь экран # шаг 9/12Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
- На весь экран # шаг 10/12Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
- На весь экран # шаг 11/12Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Царица Эстер" пользователя Екатерина Мельникова