Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 67
  • 26
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Царица Эстер" пользователя Екатерина Мельникова
zoom_in
edimdoma.ru
22.01.2015, 6:53:01

Торт "Царица Эстер" пользователя Екатерина Мельникова Подробнее

торт
торты
рулет
мельниково
пирожные
пирожное
пользователь
Екатерина Мельникова
Торт "Царица Эстер"
Ингридиенты
  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • Яйца - 5 шт.
  • Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Мак - 0,5 ст.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ---------------------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желтки - 3 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Цедра и сок 0,5 лимона
  • -------------------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Плитка белого шоколада - 1 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
  • На весь экран # шаг 2/12Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
  • На весь экран # шаг 3/12Смешать муку, мак, разрыхлитель.
  • На весь экран # шаг 4/12Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/12Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
  • На весь экран # шаг 6/12Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
  • На весь экран # шаг 7/12В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
  • На весь экран # шаг 8/12Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
  • На весь экран # шаг 9/12Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
  • На весь экран # шаг 10/12Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
  • На весь экран # шаг 11/12Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
  • На весь экран # шаг 12/12Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Царица Эстер" пользователя Екатерина Мельникова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу