

povar.ru
25.01.2015, 8:49:56
Торт "Каприз" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт "Каприз"
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана (тесто)
- Яйцо — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в крем)
- Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
- Мука — 2 Ст. ложки (крем)
- Ванилин — 1 Щепотка (крем)
Инструкция
- 1 В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. 2 Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть. 3 Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник. 4 В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем. 5 Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной. 6 Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две. 7 Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки. 8 Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей. 9 Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета. 10 Повторяем то же самое с остальным тестом. 11 Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом. 12 Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки. 13 Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.
Торт "Каприз" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру