

edimdoma.ru
12.11.2014, 22:57:11
Имбирный глинтвейн | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Имбирный глинтвейн
Ингридиенты
- Имбирь свежий - 70 г
- Вино белое мускатное - 200 мл
- Лаванда сухая(или лавандовый чай) - 1 ч. л
- Мандарин - 0.5 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Чай черный ( зеленый) - 2 ч. л
- Корица молотая - 1 ч. л
- Перец душистый молотый - 0.5 ч. л
- Тмин ( или кинза) - 1/8 ч. л
- Ванильный сахар - 10 г
- Вода питьевая - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
- На весь экран # шаг 2/7В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.
- На весь экран # шаг 3/7Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
- На весь экран # шаг 5/7В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
- На весь экран # шаг 6/7Все перемешать,добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю!!! поделиться фото 5.0согласны?
Имбирный глинтвейн | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»