povarenok.ru
13.09.2014, 19:18:08
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Ингридиенты
- Редис (пучок) — 150 г
- Огурец (2 небольших) — 200 г
- Печень куриная — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.
Инструкция
- Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды. Варим яйца в крутую.
- Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
- Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
- Начинаем собирать салат. На блюдо выкладываем листья салата.
- На листья салата высыпаем огурцы и редис.
- Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью - кулинарный рецепт