

povarenok.ru
11.11.2014, 13:38:09
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками - кулинарный рецепт Подробнее
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Ребра свиные (копченые) — 600 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Фенхель — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
- Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Картофель помыть, обсушить.
- Копченые ребрышки нарезать.
- Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.
- Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.
- Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
- Сверху картофеля выложить ребрышки.
- Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
- Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками - кулинарный рецепт