

kulina.ru
03.07.2014, 5:38:34
Котлеты из курицы и свеклы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Котлеты из курицы и свеклы
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 кг.
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 1/3 стакана
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло для обжаривания
- панировочные сухари
- сметана — 100 г.
- зелень укропа
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Свеклу вымыть, отварить в воде до готовности, остудить, очистить. Курицу сполоснуть холодной водой, снять с курицы все мясо с кожей. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук, чеснок, свеклу и хлеб через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, перемешать и выбить фарш. ШАГ 2. Разделить фарш на порции, слепить котлеты, запанировать в сухарях. ШАГ 3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить котлеты с одной стороны. ШАГ 4. Перевернуть котлеты, сковороду накрыть крышкой, жарить другую сторону. ШАГ 5. Сметану соединить с рубленным чесноком, укропом, добавить соль по вкусу. Соус перемешать. Подать теплые котлеты с соусом и любимым гарниром.
Котлеты из курицы и свеклы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru